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Hygiene in Küchen
Bild:Fotolia WavebreakMediaMicro
Neue Unterrichtsmaterialien für Berufsbildende Schulen
Neue Unterrichtsmaterialien für Berufsbildende Schulen
Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben. Ziel dieser Unterrichtsmaterialien ist es, allen in Küchen Beschäftigten das Grundwissen für eine sinnvolle Hygienepraxis zu vermitteln. Sie lernen die wichtigsten Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung von Krankheitserregern kennen und werden motiviert, Verantwortung für den eigenen Schutz am Arbeitsplatz sowie für den Schutz anderer zu übernehmen.
Die Materialien sind für sämtliche Personengruppen geeignet, die im Küchenbetrieb arbeiten und im Bereich Hygiene noch nicht über das erforderliche Expertenwissen verfügen. Also nicht nur angehende Köche und Köchinnen, sondern auch Quereinsteiger, Hilfskräfte oder ehrenamtlich Tätige.
Die Unterrichtsmaterialien Hygiene in Küchen vermitteln folgende Inhalte:
- Keime und Lebensmittel
- Persönliche Körper- und Händehygiene
- Richtiger Umgang mit Lebensmitteln
- Sauberkeit am Arbeitsplatz
- Hygiene organisieren
Hier gelangen Sie zu den neuen Unterrichtsmaterialien: Hygiene in Küchen